Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. OK | Más información
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (No Ratings Yet)
Cargando…

CUANTO COME EL OSO PANDA

Un oso panda necesita una cantidad de aproximadamente 12,5 kilos de comida diaria y además no sólo se alimenta de bambu como muchas personas piensan.

Que come el oso panda

La creencia es que el oso panda sólo come bambú y otros piensan que es carnívoro y no es así, ya que además del bambú también se alimentan de otros vegetales y animales pequeños especialmente roedores y aves.

Además pueden trepar arboles sin mucho problema para conseguir alimento si es preciso.

Cuanto pesa el oso panda

Los oso panda nada más nacer pesan solamente entre 100 y 200 gramos, pero cuando son adultos, los machos pueden llegar a pesar hasta 150 kilos y las hembras hasta 125 kilos.

Donde vive el oso panda

El oso panda es originario de China y vive en las coordilleras de Sichuan, pero también en las provincias de Shaanxi y Gansu, aunque es un animal en peligro de extinción la mayoría de los ejemplares están en cautividad para tratar de perpetuar la especie y que no acabe extinguida.

Características del oso panda

El oso panda tiene el mismo físico que un oso normal, sólo que su pelaje es muy característico, ya que dispone de orejas con pelo negro y parches en los ojos con el mismo color.

Además el hocico, los brazos y los hombros también son de color negro, siendo el resto del cuerpo blanco.

QUIZÁS TE INTERESE ESTE ARTICULO  CUIDADO DE ANIMALES DE GRANJA - Tipos y características

Han llegado a la conclusión de que este color atípico de los osos panda se debe a que les sirve de camuflaje en su hábitat.

Su pelaje también es muy denso, lo que les ayuda a combatir las temperaturas frías del lugar donde viven.

Cuanto vive un oso panda

La esperanza de vida de un oso panda es de unos 20 años si este está en libertad, si se encuentra en cautiverio puede llegar a vivir hasta 30 años, recordamos que es una especie que se encueentra en peligro de extinción.

Como se reproduce el oso panda

Para que los osos panda se reproduzcan, necesitan un macho adulto, que lo consigue ser a partir del cuarto y octavo año de vida y una hembra en época de celo que se produce entre marzo y mayo.

El mayor problema es que los ejemplares que se encuentran en cautividad parece que al estar en cautiverio pierden las ganas de reproducirse y han tenido que usar técnicas de reprodución asistida e incluso ponerles vídeos de ejemplares apareandose y darles viagra para conseguir la reproducción habiendo conseguido buenos resultados, una cría cada 2 años.

En cada parto nacera una cría, en rara ocasión nacerán 2, pero uno de ellos morirá seguro, ya que la madre seleccionará al más fuerte y se piensa es que no puede amamantar a 2 cachorros.

Curiosidades del oso panda

  • Su mandíbula es una de las más potentes, tiene una gran mordida y los molares muy grandes.
  • Aunque parezca un animal amigable, pueden llegar a ser muy agresivos, esto unido a su potente mordida ha supuesto que los ataques de los osos panda hayan sido muy graves.
  • Como hemos comentado, a sido al único animal del mundo al que se le ha estimulado para reproducirse con vídeos de su misma especie apareandose.
  • Los pandas disponen de 6 dedos, siendo uno de ellos una modificación de un hueso de la muñeca y se considera como un pulgar, por lo que tiene 2 pulgares, uno a cada lado de la mano.
  • En china el oso panda está blindado, habiendose condenado a cadena perpétua e incluso la pena de muerte a los que han matado o traficado con las pieles de estos pandas.
QUIZÁS TE INTERESE ESTE ARTICULO  PELICULAS DE MASCOTAS

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

/* */