Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. OK | Más información
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (No Ratings Yet)
Cargando…

¿Cuánto miden los Leopardos?

El leopardo es un felino pequeño si se llega a comparar con el tigre, el león o el jaguar, ronda el metro de longitud (sin tener en cuenta su cola) pero son grandes guerreros.

Cuanto miden los leopardos?

Se los tiene poco estudiados puesto que hay muchos especímenes en libertad y de hecho no tantos en cautiverio, miden de 91 a 165cm de longitud sumándole una cola larga que mide entre 58 y 110cm.

¿Cuánto pesan los leopardos?

El peso en la familia varía dependiendo de los machos a hembras, normalmente oscila entre los 40Kg hasta 90Kg para los machos y de los 25 a 70Kg para las hembras.

¿Qué y cuanto come un Leopardo?

Su periodo de actividad es completamente nocturno, cazan de noche y duermen de día en cuevas de otros animales o sobre los árboles. Pueden derribar animales hasta 10 veces más pesados que ellos en un ágil movimiento  de 60Km/h contra su presa, yendo directamente a morder el cuello de su víctima.

Su dieta primordial es carnívora y entre los animales se encuentra el antílope, la gacela, el venado, el cerdo salvaje (o jabalí), los primates, las aves, los reptiles y muchas veces hasta recurren a la carroña para conseguir alimento.

Desplazamiento del leopardo:

El leopardo tiende a desplazarse por medio de los árboles, donde duerme en el día y a la vez caza a sus presas. Sus patas son increíblemente potentes y fuertes llegando a levantar a sus presas hasta alguna rama de un árbol para comerla tranquilamente. No es un animal que sea fácil de detectar ya que son hábiles en el sigilo y aunque puede pasar su vida en solitario con un comportamiento nocturno, a veces pueden llegar a tener un 75% de actividad durante el día, más cuando una hembra ha tiene crías ya que se divide entre cuidar de los cachorros y cazar.

QUIZÁS TE INTERESE ESTE ARTICULO  ¿Cuánto viven los pumas?

Diferencias entre un Leopardo y un Jaguar

  • Mientras que la piel de leopardo es amarilla con motas oscuras, la piel del jaguar es casi anaranjada con motas rectangulares grandes.
  • El leopardo es más pequeño que el jaguar, ya que en proporciones de peso la mayoría de leopardos oscilas entre los 50Kg mientras que los jaguares 70Kg.
  • Mientras que el leopardo habita en la sabana y tiende a ir por sobre los árboles, el jaguar es común verlo en selvas donde caza caimanes y hasta se sumerge para lograrlo.
  • El pelaje del jaguar es más corto, por lo que su piel es más lucida, además su cráneo es más robusto lo que le permite una fuerza descomunal en la mordida lo que le permite cazar hasta tortugas.

Curiosidades de los leopardos:

  • Pueden llegar a correr hasta 58Km/h, llegan a saltar hasta 3 metros verticalmente y hasta 6 de manera horizontal.
  • Es un animal solitario, marca grandes extensiones de terreno con su orina y marca los arboles con sus zarpas, le permite el paso solo a las hembras con las cuales se va a aparear.
  • Los leopardos tienen en cada camada 3 cachorros, los pequeños lactan los 3 primeros meses y sus madres los pasean solo cuando ha pasado ese tiempo.
  • Las manchas de los leopardos tienen forma de rosetas y son únicas en cada individuo.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *