Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. OK | Más información
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (No Ratings Yet)
Cargando…

¿Cuánto viven los pumas?

Un animal muy conocido en todas partes de América, un felino sin duda alguna muy llamativo e inteligente. Es de los felinos más parecidos a los gatos domésticos, lo sabias?

Cuanto viven los pumas?

El promedio de vida de los pumas es de 8 a 10 años, siempre en referencia a un animal en estado salvaje; Si hablamos de pumas en cautiverio, es común que lleguen a vivir de 20 a 25 años. Las causas de muerte tienden a ser la enfermedades, el habitat, las peleas con otros felinos o lesiones por accidentes. En cautiverio suelen vivir más ya que no existe el factor del

¿Dónde viven los pumas?

El puma es un felino que podemos encontrar en toda América, de hecho es el que más territorio abarca. Habita desde montañas hasta desiertos a nivel del mar, va desde América del norte, una pequeña región de florida, hasta la mayor parte de América del Sur, llegando a Chile o Argentina.

¿Qué y cuanto comen los pumas?

Gracias a que es supremamente adaptable posee gran cantidad de presas, aunque como la mayoría de felinos es principalmente carnívoro. Los animales disponibles en su dieta son armadillos, cabras, venados, alces, ciervos, coyotes, ratones, zorros y si hay poco alimento hasta insectos. Cualquier mamífero que no sea lo suficientemente rápido (pocos son más rápido que el puma) serán su alimento.

En caso de ser presas demasiado grandes, como un alce, después de atacarlo lo que hacen es guardar el resto para comerlo de forma gradual durante los próximos días; con una suerte de escondite les es suficiente.

QUIZÁS TE INTERESE ESTE ARTICULO  ¿Cuánto come un caimán?

Características de un puma

  • Su cuerpo es muy similar al de los gatos, solo que a una escala mayor.
  • Su cabeza es redonda y tiene orejas puntiagudas.
  • El pelaje del puma es de un color uniforme, bronceado de color grisáceo (no te hace acordar a los gatos grises?) o rojizo con zonas blanquecinas a nivel inferior, la cola por su parte es color uniforme hasta la punta que es negra.

Peso y tamaño de un puma:

El puma es el cuarto felino más grande, llega a medir entre 1,5m hasta 2,5m de la cabeza hasta la cola. En cuanto a su peso hay una gran desproporción de los machos a las hembras, los machos alcanzan unos 70Kg a 90Kg mientras que las hembras se sitúan en los 45Kg.

Diferencias entre puma y pantera:

Mientras que el puma se caracteriza por ser de la especie Puma con color que habita gran parte del mundo, la pantera en si pueden ser un jaguar o leopardo con gran melanina, siendo estos animales que habitan en otras áreas del mundo (no en América).

Curiosidades de los pumas:

  • Pueden saltar hasta 4.8m de altura y en distancia pueden recorrer hasta 13 metros de un salto.
  • Perteneciendo al grupo de los felinos, puede ronronear pero no rugir, emiten un sonido muy parecido al grito humano.
  • Es uno de los animales mayor distribuido por el mundo, se encuentra desde regiones de Canadá hasta la Patagonia Argentina.
  • Cuando no puede comerse a una presa grande, la guarda con hojas o tierra para otros días.
  • Tienen manchas de color marrón cuando son cachorros que les ayuda con el camuflaje pero a medida que crecen pierden esta singular característica.
QUIZÁS TE INTERESE ESTE ARTICULO  ¿Cuánto miden los Leopardos?

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *