Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. OK | Más información
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (No Ratings Yet)
Cargando…

¿Dónde vive el jaguar?

De los felinos más grandes y peligrosos del mundo, el Jaguar es fácilmente reconocible por su color; es un felino siempre con muchas manchas y con un patrón único. A que no encuentras 2 iguales!

Donde vive el jaguar?

El jaguar habita en gran parte del continente americano, Texas, Colorado, Arizona, y Nuevo México. También se encuentran en las selvas tropicales de américa del sur y américa central. Su mayor población se ha encontrado en la selva del Amazonas, también se encuentra en Asia y África.

El jaguar es un animal que prefiere ubicarse en tierras bajas y húmedas, siendo los bosques o los pantanos su sitio ideal. Ya que la mayoría de estos sitios tienen un suelo muy blando, tienen que usar hojas, arboles podridos u otros materiales para hacer su refugio.

¿Cuánto vive un jaguar?

Al jaguar es un animal que puede vivir hasta los 20 años en cautiverio, aunque en estado salvaje solo suele alcanzar de 12 a 15 años de vida. El primer año de vida lo pasan junto a su madre para después pasar a ser criaturas completamente independientes y solitarias.

Naturalmente la deforestación, la agricultura y la actividad del ser humano, junto con la caza ha reducido al jaguar en una especie en peligro de existían y lo ha erradicado de algunas zonas de México, Chile y Argentina.

¿Cuánto mide y pesa un jaguar?

Tiene una longitud de 1,5m a 1,9m y una longitud de la cola de 45cm hasta los 75m, llegando a una altura entre 55cm hasta 76cm. Es el tercer felino más grande solo superado por el tigre y el león. El peso de los jaguares va comprendido entre los 60Kg hasta los 160Kg, la hembra es un 20% más pequeña que los machos.

QUIZÁS TE INTERESE ESTE ARTICULO  ¿Dónde viven los cocodrilos?

¿Qué y cuanto come un jaguar?

Su dieta como la mayoría de felinos es carnívora, se alimenta de todo tipo de animales. Desde venados, perezosos, jabalíes, roedores, caimanes, tortugas, peces, cebras, ovejas, armadillos y ganado en general. El jaguar es un hábil cazador que normalmente transita entre los árboles, aunque le encanta el agua.

Características de un jaguar

Su piel es increíblemente llamativa, color dorado, tiene manchas en forma de círculos negros con un fondo blanco, en la cabeza u cola sus manchas son irregulares y su barriga es de un color blanquecino. Tiene la segunda mandíbula más poderosa de los mamíferos, solo superada por la hiena, permitiendo así que en terreno salvaje pueda romper caparazones de tortuga o atravesar la piel de los cocodrilos para usarlos de alimento.

Diferencias entre un puma y un jaguar

  • El jaguar tiene un pelaje dorado con manchas. Por su parte el puma tiene un pelaje que es uniforme sin manchas color más anaranjado.
  • Mientras que los jaguares son completamente solitarios, los pumas, en especial las hembras, puede verse en grupos.
  • El puma es capaz de vivir en múltiples mas habitas que el jaguar, siendo más adaptable al clima.
  • El pelaje de los pumas tiene manchas cuando es pequeño, pero desaparecen a medida que va creciendo.

Curiosidades de los jaguares

  • Junto a los pumas, son la única especie de grandes felinos que habita naturalmente en América
  • Entre los felinos, el jaguar posee la mordida más fuerte, junto al Leopardo.
  • Posee su propia técnica de caza, consiste en atravesar con sus dientes el cráneo de sus presas en una sola mordida.
QUIZÁS TE INTERESE ESTE ARTICULO  ¿Cuánto come un caimán?

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *